На остывшем раздолье осыпается цветь...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
На остывшем раздолье осыпается цветь
И в осенней юдоли только ветер и мреть.
Вместе с жёлтым полесьем замирает и жизнь,
Ты была моей песней,  хоть письмом отзовись.

В сердце холод повеял на раскисшей тропе,
Ворон песню затеял на озябшей ветле.
В кличе плач журавлиный уловил сердцем я,
Безотрадно застыла в нём печалью слеза.

Гнутся стебли крапивы... Я в блудливой тоске.
Стайка певчих шумлива в недалёком леске.
Память в чувство вплетает радость прошлой любви, –
В моих думах светает, как в далёкие дни.

Сединою покрылся, но душа не суха.
Я опять возродился для любви и греха.
Исчезает унынье, снова хочется жить, –
Шепчет в разуме ивой та чудесная выть.
 
2017