Сижу у окна

Татьяна Кривова
Сижу у окна - 
   Ем вишнёвое варенье с косточкой.
На улице весна.
   Играет чао-чао с тросточкой.
Взъерошил шерсть
   И с силой плещет в лужах лапами.
Воскресный день -
   Гуляют дети с мамами и папами.
Жужжанье мух.
   Природа просыпается с надломами:
То хлещет дождь,
   То кружит снег над жёсткой крышей дома.
Коварный март
   Так схож с красивой женщиной:
Дурачит нас
   И дразнит раннею травой в землистой трещине.
Но будет день -
   Растает лёд зеркальной мошкою.
Придёт тепло -
   Деревья окропит зелёной крошкою.
А я пью чай,
   И пахнет в комнате мелиссой с мятою.
Гляжу в окно
   На облака немного мятые.