Для нас другой стучится дождь

Мэри Снегова
Для нас другой стучится дождь.
И снег иной вокруг ложится.
От женщин тела ты не ждёшь.
Мужчины не меняют лица.

Есть слишком тихое: Люблю.
И очень хрупкое: Скучаю.
Я за тебя судьбу молю.
Что б мне не сделал ты, прощаю.

Ты не придёшь, я- не приду.
Зачем встречать друг друга взглядом?
Не соблазнив, не подведу.
Мы прочь ушли, оставшись рядом.

Не позвонишь. Не позвоню.
Обоим нам своя дорога.
Себя не отдадим огню.
Друг в друга прочитали Бога.

Понять других- тяжёлый труд.
А осудить- куда уж легче.
Пускай ветра тебя не ждут.
Я руки положу на плечи.

Останься почерком в строке.
А не телесным интересом.
Моя рука в твоей руке.
Во мне ты видел поэтессу.