Чувствую внимание, светлое, но дальнее

Татьяна Коковина
Чувствую внимание, светлое, но дальнее,
Как луча отважного самый первый шаг.
Знала я заранее, вовсе не свидание,
Что ж ты, сердце чуткое, бьёшься, да не так.

Ах, судьба-судьбинушка, о любви кручинушка
Запоздало осенью  что зовёшь в весну?
В тихой во долинушке повстречаю ивушку,
Расскажу, что снова я у любви в плену.

В сердце не закрытое хлынуло забытое
Наводнило вешнею мутною водой.
Белыми ромашками платьице расшитое
Не одеть, чтоб встретиться, мой дружок, с тобой.