Серое

Елена Доставалова
Серые тучи плывут над лугами,
Серым от сырости сделался лес,
Серые лужи зеркалами глазами
Смотрят на изморось с серых небес.

***

Я смотрю в окно... А там бело
Не от снега от тумана пегого,
И луч солнца не пробьет его,
Лишь темнеет лес полоской серою.