Октябрь-осенний лицедей

Валерий Ольгин 11
Октябрь. Клин стаи журавлиной,
Сады без дачников пусты,
А лес в убогой одежонке
Из полусброшенной листвы.

Покрылись ржавчиной дубы,
В огне бордовом крона клена,
На липе листья словно дольки
Янтарно-желтые лимона.

Холодно-серые туманы
Все чаще водят хоровод,
И ниже тучи нависают
Дождем скрывая небосвод.

Трава белеса по утру,
И день становится короче,
В преддверие близих холодов
Главенство уступая ночи.

Октябрь, осенний лицедей.
Водораздел тепла и стужи.
То балует погодой летней,
То льдом затягивает лужи.

    25.09.2017 г.

  Фото автора