Осип. бессонное плавание

Васильевич Виктор
ОСИП.БЕССОННОЕ ПЛАВАНИЕ
Распущены тугие паруса.
Судьба его –по воле волн скитаться.
Он птичьи голоса ловил в лесах,
вплетал в стихи дыхание акаций,
он взглядом серый город полюбил,
его метельные кочующие зимы,
его манил Адмиралтейства шпиль,
богемные манили пантомимы.
Став стихотворцем в дни кровавых смут,
он на песке пытался дом построить.
Гомера волей корабли плывут.
Бессонница. Огни. Пылает Троя…