Ужастик

Вадим Александрович Григорьев
Дружочек мой, давай договоримся.
Что если завтра, вдруг, обрубят Интернет,
Не будем плакать, злиться, материться.
А перейдём на чтение газет.

Каких газет? Конечно же рекламных,
Их в ящики пихают через день.
В них маловато достижений славных,
Зато картинки и другая дребедень.

А если свет отключат, не пугайся.
Зажги свечу, зажги на кухне газ.
Но спать со светом даже не пытайся.
Небезопасно. Спалишь всё на раз.

А если с газом будут неполадки,
Спасёт буржуйка царственным теплом.
Немного книжек, мебель и тетрадки.
Есть стены, крыша. Значит мы живём.

А если свист послышится из крана
И замолчит навеки унитаз.
Ты не проспи. Привозят воду рано.
И очередь. Пойди, займи сейчас.

Иди туда, где вкусно пахнет хлебом.
Постой с людьми у кухни полевой.
Все новости узнал и пообедал.
Да, только паспорт прихвати с собой.

Радиоточка- громкоговоритель
Расскажет всем куда теперь бежать,
Про комендантский час, про вытрезвитель,
Про мародёров и приказ стрелять.

Ты сопли подбери, диванный воин.
Ужастик это! Вот твой Интернет!
Не спи лицом на "клаве". Будь спокоен.
В ближайший месяц не отрубят свет.