И возвращаясь, не вернусь

Николай Игнатков 2
И возвращаясь, не вернусь

На полусогнутых тенях,
Склонясь к коленям головою,
Бесцеремонно лезет мрак,
И разлучает нас с тобою.

За  занавесками окна,
Из старой тюли полинялой,
Выходит, правда не видна,
За той тоской непостоянной.

И океанами любви,
Не уплывем с тобою в дали,
Мерцают призрачно огни,
Той мишуры засевшей в шали.

И пыль не пройденных дорог,
Так глубоко въедаясь в душу,
Здесь ждал меня всегда порог,
И я его теперь разрушу.

И уплыву, и убегу,
И утону в волне простора,
На том далеком берегу,
Шум поглотит часть разговора.

И что сказать тогда успел,
Собрав губами все слезинки,
И думать плохо не хотел,
Своей, не видя половинки.

И возвращаясь, не вернусь,
Что навсегда тогда оставил,
На шорох лет я обернусь,
И все сегодня бы исправил.