В каждого - как в колодец

Лира Вериева
в каждого - как в колодец. темна вода.
снова глоток, першение, маета.

иль роешь яму: прыгай быстрей, я жду.
скоро тебя, мой милый, похороню.

я уж привыкла. доля, видать, одна -
трупики складывать в бездну души без дна.

греешь, целуешь - знаю, что все пройдет.
(вечером поздним он снова - опять - уйдет).

вот, посмотри: на кладбище нет уж мест.
дальше, прошу, держись от таких невест.

новую вечную пристань в себе ношу.
каждому, верь мне, свечку
за упокой
спрошу.