Осеннее

Алла Алекса
А осень придет и не спросит,
Закутает в шарфы прохожих
И листья под ноги нам бросит,
Дождем барабаня про то же.

И словно бездомная кошка
Потянется в дом, где теплее.
Подсядет к тебе у окошка
Неделю считать за неделей...

Пройду по аллеям из клёнов,
На сердце легко и беспечно.
В любви не бывает сезонов,
Она одинаково вечна.

Наполнена  счастьем вчерашним,
Лечу, наслаждаясь полётом,
И в шорохе листьев опавших
Мне слышится нежный твой шёпот.