Знают, как нас осадить...

Алексей Ермагин
Вот иду себе, гуляю,
Что-то там я вспоминаю...
Вижу - крохотна собачка
Наложила кучу... «качки».

Цвета жёлтого такого –
Очень «ярково-фруктово»!
И, поскольку, вспоминал,
Тут же в «ноту» и попал:

«Где бы скушать мне банан?
Калий низкий – не фонтан...».
Резво вправо повернулся:
«Нету там! Да, промахнулся...

Может слева магазин?
Здесь в почёте Мандарин.
Впереди, похоже... Есть!
Вот смогу я где присесть!

Расчехлю – ух! – кожуру,
В мякоть зубы запущу!
А потом футляр опавший
(Оттого ненужным ставший),

Осторожненько в корзинку
Положу его на спинку
(Аккуратно почивать) –
Надо мусор убирать!».

И в таком вот настроеньи,
Вовлекаюсь в приключенье...
В мыслях правильных, достойно,
Я расслабился невольно,

Продолжая всё шагать
(И солидно рассуждать),
Позабыв, что где-то рядом,
Пёс один - совсем не стадо! –

Продуктивно наложил...
Чем весьма и удивил
(Сам ведь маленький такой,
А покушать – прям герой).

Потеряв в ходу сноровку,
Я ступил – О, как неловко
Вспоминать мне этот миг! –
В жидку кучу, что воздвиг

Каня малый так обильно!
Приодетый очень стильнo,
Вмиг  теряю равновесье
И взлетаю в «поднебесье» –

Потому как поскользнулся –
Вот бананчик и икнулся,
Отплатив мне (поделом!),
Что сравнил его с дерьмом.

Зависаю на мгновенье,
В ужасе от приземленья...
И как бабочка крылАми,
Воздух я «кручу» руками,

Чтоб сперва как вертолёт
(А потом как самолёт),
«Увести» себя от кучи...
Притворяясь, что могучий,

Я сражаюсь с притяженьем
Как могу – с моим уменьем.
Ток зачем себя так мучить!
Перестань-ка, слышь, канючить

Ты отсрочку у небес:
В Мире всё имеет вес...
Соберись – старанья тщетны! –
Наблюденья многолетни...

***

Неслучайный сей урок
Может быть пойдёт и впрок:
Никогда не расслабляйся,
Никогда не возомняйся,

Что ты правильный такой!
Есть надзор и за тобой...
Знают, как нас осадить;
Как свинью нам подложить.