Лесть

Пивоварова Ольга Фёддна
Как гром с небес, послышалось мне эхо:
"На свете злее черта где-то есть...
И добивается всегда она успеха,
Вливаясь в уши дегтем-мёдом -  ЛЕСТЬ!"
Как только разомлеете, захватит!
И вот она уже ваш кукловод,
Который выступает на Арбате,
И денег за услуги не берет!
Ослабнете - нальет вам дозу в ухо...
Теперь самодовольная идет -
Противная, но сладкая старуха,
А с нею и ведомый идиот!
Артисту: "Как играешь достоверно!"
Поэту: "Написал стихи, как Бог!"
На самом деле - пишешь очень скверно!
А, как артист, - ты, мягко скажем, плох!
О, публика, кому ты рукоплещешь?
Похоже, заразила Лесть и вас...
Зовёт она помощников зловещих:
"Аплодисменты! Браво! Бис!" Экстаз...