Вариант

Дмитрий Васурчак
Тяжёлая бездна времени
Сохнет песком одиночества
В свете проросшего семени
Плескаются рыбы — их множество
 
Кто умирает, кто дальше
Напрягает серебряный хвост
Я видел, чем жизнь была раньше,
Но взгляду не верил всерьёз
 
И в этом простом поединке
Глаза ударяла тупость
Кислотные эти картинки
Всегда на Зеро или скупость
 
Какая приятная ставка! —
Как вера в свою исключительность
Опять начинается давка
И тут без нужды осмотрительность
 
Невесомость другого рода,
Неспособность занизить планку,
Беспощадность лунного кода
Держат земле осанку
 
И так быстро бегают дети
По твоей гордой хребтине.
Я прошу у тебя прощенья,
Позволь стать океаном синим,
 
Полноводным и глубоким,
Но и как можно больше сухим,
Чтоб пустить забвения соки
И дать голос планетам немым
 
Ведь не мы начали это,
Да и ты не знала иного
Интересно, ведь сколько света
У варианта совсем другого?
06.02.2017