Раз пьем- живем...

Владимир Рудерман
Непрошеные гости жизни этой...
Зайдут внезапно через чёрный  ход... 
И не звенит бумажник уж монетой...
Все больше шелест стершихся банкнот...
 
И разливается вино в стакан бумажный...
Разбито загодя все старое стекло...
За что мы пьём, уже сейчас не важно...
Раз пьём- живём, хоть в этом повезло...
 
И дальше те, кто так и не вернулся...
Как трудно ждать кого-то вопреки... 
От зимней спячки я давно проснулся...
Плывя беспечно по течению реки...
 
Подъезда запах убивает возбужденье...
И грязь под окнами, осколки фонаря...
В реальность вкатывают наши наважденья...
А наши страхи влИлись  в сущность бытия...
 
За деньги  радости, бесплатны лишь утраты...   
Не допиваем утром кофе, ночью чай... 
То белый снег, то чёрные квадраты... 
То красный след укажет путь нам в рай...
 
И все на глаз аптекарь подсчитает...
И выдаст смесь от вспыхнувшей тоски...
Чем больше прожито, тем меньше нам хватает...
И все сильней сжимает прошлое в тиски... 

Сегодня так, а завтра все иначе...
Прорвётся  день и вытеснит печаль...
А тот, кто без причины только плачет... 
Пусть продолжает, мне его не жаль...