***

Маруся Козлова
Малыш, подумай
точно сможешь?
Уверен, точно
  я, смогу!
Ответил тоненький
  росточек,
большому, статному
   мосту.

Ха.Да ты смотри
   дружочек,
уж больно я,
теперь силен.
Меня латали,усиляли
и мой предел,
пятнадцать тонн.

Росток кленовый
не ответил.
Лишь только
листьями вздохнул.
Трепал его нещадно
нещадно ветер.
Верхушку к солнцу
повернул.

Не год,не два
уже с десяток,
тот длится тихий
разговор.
Побег кленовый
силу набирая,
осваивал земной
простор.

Он искривился,
но не сдался.
Он рос,мужал
и хорошел.
Порывам ветра
отдавался,
и в такт
за ними шелестел.

Он рос так тихо,
не заметно.
Пришла уже
его пора.
Круша бетон
и сквозь разломы,
видна уже
его листва.