Бесприютная пряжа дождя

Анжелика Вайнер
Бесприютная пряжа дождя
Опоясала сумрачный город.
Солнце будет, пожалуй, не скоро...
Солнце будет.., а ты для меня?

Упираются пики антенн
В непривычно суровое небо.
Почему я сегодня нелепа
И смущаюсь опять... перед кем?

Ведь одна совершенно бреду
По промокшим дорогам куда-то,
И мятущихся струй перекаты
Бесприютным унынием бьют.