Умань - Хасиды...

Анатолий Сергеевич Казаков
Где  вы,  герои, проснитесь, опомнитесь,
Бедный  Кобзарь  занедужав  в  гробу*
Умань – бесчинства - хасиды – паломники …
Вашу  страну   превращают  в  ганьбу.

Неньку  уже  превратили  на  звалище,
Женщин – в наложниц, в холопов – мужчин,
Гетман  Хмельницкий  Богдан  со  товарищи
Вас  ли  такому  позору  учил?

23.9.2017.г.
Харьков

*Занедужав – занемог …
*Звалище - свалка
*Ежегодное  празднование
 Хасидами  Нового  Года
 в  Умани  превращается
 в  настоящее  бедствие
 для  горожан