От лучины до свечи

Григорий Стазаев
От лучины до свечи
Восковой и стеариновой,
Огонек мерцал в ночи,
И светился в керосиновой

   Лампе, что дарила свет
   Наполняя теплом душу,
   Словно суженой привет
   Закон ночи я нарушу!

Фитилек пятилинейки
Удивляет и манит,
И под музыку жалейки
Меня светом наградит,

   Разгоняя сумрак ночи
   Озарит земную твердь,
   Буду бодрствовать ночами,
   И не страшен мне медведь.

    23.09.2017