F63. 9

Алекса Ольгин
Четыре года, слышите, четыре,
по мнению учёных чудаков,
болеют люди в нашем мире
болезнью под названием любовь.

А дальше – всё! Придёт выздоровленье,
и ты увидишь, что в веснушках нос,
грудь маловата к сожаленью,
к залысинам большой вопрос.

Да мало ли чего ещё увидишь,
когда падёт с глаз пелена,
и вот любимую уже ты ненавидишь,
она тебя и впереди… война?!

А может, что, пожалуй, даже хуже
вам безразличен станет милый друг,
как прошлогодний снег он вам не нужен
и вы нужны как стоптанный каблук.

А так ведь хорошо всё начиналось!
Научный мир легко всё свёл на нет.
Светлоголовые, от вас нужна лишь малость –
продлите жизнь любви до сотни лет.

Вы объясните тем химическим процессам,
что в организме отвечают за любовь,
что людям в жестких рамках тесно,
им нравится, когда бурлит их кровь

ни день, ни два, ни год и не четыре,
а до последних дней, часов, минут.
Вот потому-то в нашем грешном мире
любовь, как май среди зимы, все люди ждут.

Я видел, как однажды летом в сквере
своей старухе дед ладони целовал…
Ни то, что люди, соловьи все ошалели…
Тот дед, наверно, сайты ВОЗ* не посещал.

ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения, согласно реестру заболеваний которой, любовь отнесена к психическим болезням за № F63.9