Остаёмся в преддверье зимы

Галина Спиридонова
Ветром сбросило жёлтые листья,
Нагоняя их видом печаль,
Так рождаются грустные мысли,
Драпируя неясную даль.

Вспоминая уставшую ниву,
Потянулись на юг журавли,
Всю короткую жизнь, пока живы,
Устремлялись туда, как могли.

Взмахи крыльев, не слышные снизу,
Им какой-то там виден маяк,
И по природным чётким эскизам
Клин построен, как мачтовый стяг.

И  бежать по стерне бесполезно,
Впереди лишь небесная гладь,
Журавли исчезают бесследно,
Чтоб вернуться весною опять.

Задыхаясь в немыслимом беге,
Остаёмся в преддверье зимы,
Ночью мысли о вечном ночлеге,
Но для большего мы рождены….


23.09.2017