Осеннее...

Марина Яблочникова
Смотрю, как за окном плывёт луна,
Ныряя в бездну неба, прячась в тучах,
Спит город мой, ночная тишина,
Осенний воздух кажется тягучим.

Тягучим, словно терпкое вино,
Смакуя пью я медленно глотками,
В моей тетрадке лунный свет пятном,
Разлился между строчек, лёг стихами.

Осенним настроеньем бытия,
О нас с тобой, об этом грешном мире,
Записываю музыку дождя,
Созвучную моей душевной лире.

В моих строках смешались мысли, дождь,
Дорожка лунная ведущая к рассвету,
Росы холодной трепетная дрожь,
Любовь к земле, что двигает планету.

                23.09.2017г