Дух Емели

Герман Похмелкин
Я б лечился, я хроник дремучий.
Я готов прилечь на печи.
Но несет мою печь злополучный
Дух Емели в российской ночи.

В облака печь летит по спирали,
Я  - в напряге, ею руля.
Упоительны русские дали,
Горы, долы, леса да поля.