Дождь и музыка

Нина Филипова
Стучит по крышам непрестанно дождь.
Ветки берёз качает ветер рьяно
И молния на части небо рвёт,
С раскатом грома, вниз летит упрямо.

Со всех сторон сверкает и гремит.
Листья срывает и уносит ветер,
А в комнате - играет нежный хит,
О вечном и живом, о бесконечном.

Два мира разных - здесь и за окном:
Мелодия любви, напевом  нежным,
Так зачаровано, бесхитростно звучит,
А за окном гроза кроит седое небо.

Два разных мира...И моё окно
Является преградой между ними.
Но в каждом ( из описанных миров)
Своя непобедимая стихия.