Жену одолжил

Хенк Владимиров
У пoдpуги я тeбя oдoлжилa
И гoловушку твoю зaкружилa
Oбeщaлa, чтo вeрну нeпрeмeннo
Нo вo мнe прoизoшлa пeрeмeна.

              Таисия Повалий

*******************************

Как случилось - и сам не пойму!
Одолжил Я чужую жену,
И, совсем не у друга, представьте!
Показала мне фото В Контакте.
Пил там чай он с ванильными пряниками,
А по виду - учитель ботаники.
Но вернемся однако к супруге:
Я ее Одолжил без напруги,
На машине до дома повез,
И, случайно так мимо провез.
Та сказала - не очень и надо,
Вечер этот со мной будет рада,
С общей пользой вдвоем провести,
И сейчас уже нам по пути.
Ну а муж про свои инфузории,
Пусть готовит доклады с теорией.
Даже если вернусь на рассвете,
Он отсутствия и не заметит.
День прошел, и второй, и неделя,
От любви я живой еле-еле,
И все больше желанье вернуть,
Что у парня посмел умыкнуть.
Написал сообщение В Контакте,
Как сумел, сохранив чувство такта,
Мол спасибо! Что брал напрокат,
Я готов возвратить Вам назад.
Не принцесса мол Ваша жена,
И на больший срок мне не нужна!
В тот же день дама как испарилась,
С облегченьем вздохнул, получилось!
А на  утро прочел я ответ:
Никакой у меня жены нет!
Впредь прошу с ерундой не мешать,
Мне доклад про амеб сочинять.
Тут опомнился Я, и к буфету,
Хвать! А денег и карточек нету!
И планшет с телефоном ушли,
Во сюжетец! - привет Повалий!