Зарядье - заоградье. куплеты

Елена Новичевская
Канадские былинки,
Камешки, тропинки,
Да высокий бугорок,
Посреди Москвы пупок.
    ***
Погуляй по «языку»
На московскую реку.
И пусть рыбку не поймаешь,
Да, хоть трубы посчитаешь.
    ***
Среди каменных дорог
Выше церкви бугорок.
Чем не лысая гора-
Ведьмам пляски до утра.
   ***
Всё красиво на макете,
А на деле - шиш.
В цветниках не погуляешь
И не посидишь.
  ***
Пуп задрали у Кремля,
Высунув язык,
Хилый, тощенький ландшафт,
Из камней кадык.
  ***

Не уютно -не приютно,
Ни с коляской походить.
Может в зиму эту горку,
Под ледяночку залить?
  ***

И в жару тут не поскачешь
По пригоркам и горам.
А в дождливую погоду
Лужи в ноги к теремам.
   ***

Ладно, мы лыжню проложим
По изгибам – языкам,
Иль на велике поскачем
И прикольно будет нам.
  ***

Лысоватое Зарядье,
Люди словно блошки.
Ни кусточка, ни цветочка
Плитками дорожки.
  ***
 
Подарили нам ландшафт,
Подсобил Собянин.
Мы воспитанные люди
В зубы не загляним.
  ***

Зарядили нам Зарядье,
Надо  как-то с этим жить…
Предложили в этой «тундре»
Географию учить.
  ***
Ах,открытое пространство,
Мол, не хуже Гайд вам, парка.
Квадратуры окаянство
И берёзовая палка.
   ***
Гравий тащится на плитки,
И без роликов прокатишь.
За бесплатные каталки,
Переломами заплатишь.
  ***
Все цветочки по горшочкам,
По бетонным погребкам.
А на воле голо - сиро,
Всё кусточки по углам.
  ***
Ставят правнуки стекляшки
И кружат вокруг оравой.
Только радости, что церкви,
Драгоценною оправой.
  ***
Всё хотели как получше,
Получилось, как частенько,
Ну, а жизнь, она научит,
Скорректирует маленько!
  ***