Лист дрожит клена под ветром

Леонид Финенко
Держит осень за руку лето,
Последних дней золотых сентября.
Лист дрожит клена под ветром,
Ярким цветом уже янтаря.
                Она руку эту отпустит,
                День уйдет ушедший в вчера,
                А зима уже кружит и крутит,
                Все длиннее в днях вечера.
Заяц в сугробе как клякса на белом,
Косой не успел сменить свой окрас.
Зима закружила и белым одела,
В прошлое осень спеша подалась.
                Хмурое утро -в нас хмурые мысли,
                Чувство приходит прошлой вины.
                Сменится все,закончится если,
                Солнце прогреет весенние дни.