Снова строки к тебе

Мэри Снегова
Снова строки к тебе, в них ты видишь тоску.
Мелкий почерк узнал, он до дрожи знаком.
Что мне имя твоё?- как жизнь даст, сберегу.
Друг за друга дано молча плакать тайком.

Разошлись два пути- омут внешних границ.
Может больше вовек не встречать наяву.
Мне б узнать цвет седой от знакомых ресниц.
Я надеюсь, ты жив. Знай, как прежде, живу.

Кто мы?- опыт судьбы. Переучены жить.
Ты оставил во мне слишком сильным печать.
Как отцом, мне теперь здесь тобой дорожить.
Попросил одного: Никогда не молчать.

Ты, как горький табак. Жизнь здесь не под запрет.
Образ твой мне помог всё сначала начать.
Знать бы то, что здоров. И хоть каплю, согрет.
Жаль, средь множества лиц, профиль  не повстречать.

Вдохновеньем своим вновь и вновь назову.
Отгоняя всё то, что посеяло дрожь.
Ты врываешься в сны. Встретить бы наяву.
Я тебя слишком жду. Верить хочется: Ждёшь.