Выживут только любовники

Даша Некрасова
По темным улочкам Танжера,
Плывет по воздуху эфиром
Светловолосая пантера,
Ликуя древним быть вампиром.
Торжественно кровь испивая,
И растворяясь в забытьи,
По милому весьма скучая,
Тоску его услышав издали.
Пока он сочиняет в мрачном стиле
Шедевры, думая о тленном мире,
Хотя живут в различных городах,
Она летит к нему на всех порах.
И вот, два сердца снова вместе,
Им хорошо побыть вдвоем,
В их чувствах нет ни лжи, ни лести,
Все видят под другим углом.
Им дела нет до катаклизмов,
До бедствий мировой войны,
Бессмертный ум идеалистов
Вопросами веков полны.
Стереотип людской ломают,
Всю жизнь друг друга выручают,
За опыт долгий уже знают:
Любовники одни лишь выживают.