Санкт-Петербург - источник тайн, добра

Клавдия Титова
   Из цикла "Исторические загадки Санкт-Петербурга".

   САУНДТРЕК - ПОСВЯЩЕНИЕ ОЛЕГУ КАЛМИНУ - ПЕСЕННИК,СЦЕНАРИСТ.
   НЕ ЗАБЫВАЕМ, ПОМНИМ. http://stihi.ru/avtor/ket999
   Из цикла "Исторические загадки Санкт-Петербурга".

Старинный Питер - камня торжество.
Здесь царской силы буйство, мастерство
И улицы далёкой старины.
В державном городе - душа страны.
Здесь блеск и роскошь тени стерегут,
Секрет бессмертия, тепло, уют.
Иду... Навстречу прошлое летит,
По каменным дорожкам дребезжит.
И оторопь берёт от чуда вдруг,
А эхо будоражит, режет слух,
И слышен залихватский смех и стон,
И вновь спешит народ и бьёт челом
В туманных образах лихих веков,
В созвучии легенд, фантазий, слов,
Нева из голубого серебра,
Санкт-Петербург - источник тайн, добра.

Вдохновение - Загадочная, невиданной красоты ГАЛЕРНАЯ УЛИЦА
( от Сенатской площади),Санкт-Петербург. 2017 год.