1078. Понапрасну

Владимир Кулешов
Понапрасну сил не тратьте,
Не будите совесть в людях.
Устарело то понятие,
Что она у нас за грудью.

Человеческую совесть
Разбудить не хватит силы.
Уж давно для всех не новость,
Она вниз переместилась.

И теперь на её месте
На внушительном пространстве
Поселились, как известно,
Ложь, бесчувственность и хамство.

Крохи совести, возможно,
Нашли место своё между,
От людей они надёжно
Прикрываются одеждой.