Письмо

Эфмирэль Лиантэм
Ещё нет снега, но среда,
И за окошком череда
Из мелких звёзд за провода
бежит цепляться.

Янтарь на ветках у берёз
В суме холодный ветер вёз
Подальше от весенних грёз,
мой друг, Гораций.

За ним во след идут дожди.
Их крестный ход в октябрь жди
Когда все прежние вожди
устанут драться.

Туман остынет, станет льдом.
Оставлю дверь открытой в дом,
Не сомневайся больше в том,
мой друг, Гораций.