Осенние радуги

Елена Тугучева
Сияют радуги над садиком моим,
И дождь идёт, и солнце светит – красота!
А мы с тобой под самой радугой стоим,
Стихи читаем прямо с неба, как с листа.

Такая осень на Урале в первый раз –
Как будто лето остаётся навсегда.
Зелёный садик нам цветами тешит глаз,
А пара листьев пожелтевших – не беда!

Такой сентябрь, что даже птицы никуда
Не улетают, не кружатся, сбившись в клин.
А то, что с неба часто капает вода –
То слёзы счастья, ведь для грусти нет причин...

Чудесных, ярких, на полнеба, семь цветов
Сияют радужным каскадом, и не счесть
Сегодня нам с тобой ни песен, ни стихов
О том, что в день осенний счастье тоже – есть.

Спасибо осени за летний листьев блеск,
За эти радуги в туманной вышине,
За дождь, сверкающий на солнце,  и за всплеск
Тепла и радости, пришедших вместе с ней!