Нежнее обращайся с тишиной

Сергей Седов 26
На стихи Е. Романкевич
http://www.stihi.ru/2017/08/25/9910

Нежнее обращайся с тишиной,
Она ,бывает, греет наши души.
В ней хорошо так сердце свое слушать
И ложь от правды отделять порой.

Как хорошо заснуть в ночной тиши,
В созвездиях вселенского вращенья.
Любви там сердце жаждет возвращения,
Полета помыслов, спокойствия души.

Всегда поможет пережить отчаянье,
В ней неожиданно приятно ожидание.
Она бывает громкой в наказание
Не спутай  только тишину с молчанием.

И ничего ей от тебя  совсем не надо
Одна она лишь бескорыстна в этом мире.
С самим собой  тебя она всегда примирит,
Она твой спутник,...поводырь в пути из ада.