Раскрыв порыв своей любви

Евгений Мурзин
Ах этот взгляд, ах эти очи,
Я вижу всю их глубину -
Когда взираю среди ночи
Её во сне - как наяву.

Кричу в ночи: "постой немного,
Дай насладиться мне тобой,
Дай насладиться кистью Бога,
Что воплотил тебя такой!"

Она ушла, но взгляд остался
Внутри меня средь ярких грёз
В которых, нощно, я скитался
Чтобы задать ей свой вопрос -
Хотел спросить её я нежно:
"Кем будешь ты, о милый друг?",
Внимая, взор её безгрешный,
Под вечный сердца её стук.

И стал её я в подсознаньи
Искать, сквозь недра своих снов
Чтоб там, предавшись созерцанью,
И как художник ярких слов -
Воспеть красу незримой лирой,
Поддавшись верному чутью,
Раскрыв порыв пред ликом милой,
Раскрыв, навек, любовь свою!