Протеже дьявола

Александр Шевченко 777
#греча Ани Михайлиной

Вдохновение почило в бозе
в чреде вериг и интриг
последней шлюхой приходит осень
ну здравствуйте Лиля Брик!

Канны вам подавай да Парижы,
а моя голова на плахе
пишет повесть "Маша и Мыши"
да пошло оно всё на х.й!

Утро приходит как БЦЖ,
а мне бы гречи Михайлиной
с оторванной головой сюжет
а вы говорите, мол, "любовь"

вколите мне морфий слов,
в комнате где света нити
разве я какой-нибудь жлоб,
что тяжело позвонить мне?

удобно ли в кресле из моей кожи
жгутами слов душить?
я быть может последний прохожий
у которого соседи - этажи

на веревке из моей души - Цветаева
в последний раз зачитывается Пастернаком
Эх, Елабуга беда моя,
жизнь такая идёт пусть на х.й

но если в моей пачке карман сигарет
с дыркой от Небес и комья снега
приходи ко мне как-нибудь в январе
вон на той крыше пожелать успехов.