Антиквариат

Михаил Калугин
Устаёшь нести себя, как вазу, -
«драгоценный» антиквариат.
Когда треснула, уж лучше б сразу
об пол грохнуть этот экспонат.
Ни вина в неё не наливают,
ни поставить праздничный букет,
и рисунки на глазури тают,
едва виден их былой сюжет.
И бока у вазы как-то впалы,
не такая форма здесь в ходу,
вот зазубрина, как от металла,
и изъян сей видно за версту…
Раритет и только… Вот какие
здесь, мол, раньше делали горшки…
Но кому нужны сейчас, худые…
С глаз долой, туда, в запасники!