Из Нагорной проповеди

Елена Бойкова 5
Блаженни вы есте егда вас гонят.
Блаженни вы егда вас изжденут
И зол глагол рекут лжуще в народе.
И суд неправедный за правдою ведут.

Блаженни вы, кто духом миротворцы.
Блаженни, если в сердце чистота.
Блаженни, если плачете под солнцем
И мира не прельщает суета.

Блаженны если нищие вы духом,
И кроткие блаженны неспроста.
Блаженны алчущие, жаждущие правды,
Стоящие у крепкого креста.

И если плачете, то Бог душу утешит.
И милостью блаженны не одни.
И если ради Господа вас гонят,
То в вечности продлятся ваши дни.

Вы - соль земли и вы свет яркий миру.
Пылайте факелом вверху большой горы.
Не прячьте свечи истины под спудом.
Ведь жизнь уж больше смерти и игры.