Старый парк

Ирина Горбань
Промолчи мне сегодня об осени,
О дождях и зонтах промолчи,
Не ищи в волосах моих проседи,
Не заметь, что вернулись грачи…

Оглянись безнадежно, безропотно:
Не весна ли в тебе говорит?
Вдоль дороги тропинка протоптана,
Вместо солнца горят фонари…

У багряной листвы нет пристанища,
У валежника жизнь коротка,
А надежда, скажу тебе, та ещё
Уличить во вранье старика.

Старика? Он в фаворе со звёздами.
Возрастной кто придумал каприз?
По делам ведь седины всем розданы:
Осень - время красивых реприз.

Насладившись бредовыми стансами
Под дождливый осенний пейзаж,
Зазвучал на ветрах резонансами,
Обнажая листвы вернисаж.

Промолчать не пытаешься. Надо ли?
Пусть идет всё своим чередом.
Поделить бы желания надвое:
Ты ведущий, и ты же же ведом.