red sails. К картине Сергея Рукавишникова

Владимир Котовский
red sails.  Художник Сергей Рукавишников.
картина в сети

…нетривиальное
Начало,
Вполне обыденный конец…
«… судьбу встречала у причала
Ассоль… пора уж под венец…»

«Придёт же
В голову такое!..
Вопят кликуши за углом. –
Оставьте сказочки в покое!..
Всем в этом мире… поделом!..»

…гундосят скептики:
«Да что вы,
Банальность нынче не в чести!..
Эй, на борту, отдать швартовы!..
Нет парусов – давай грести!..»

«Весьма поверхностный
Анализ!..»
«Рай обещающий релиз?..»
«А ты напрасно зубы скалишь,
Enough to write, my baby, please!..»

О чём, ей-богу,
Эти речи?..
А эти образы к чему?!..
Вот если б не было той встречи,
Помог бы красный шёлк челну?..

И принцев ведь
На всех не хватит,
И старых замков родовых;
На ветер Гоп слова не тратит,
Доход – сто тысяч годовых…

Путь от «щенка»
До капитана –
Это как… за ночь «Капитал»!..
Но.. рьяным не к лицу сутана,
И дух над бездною восстал!..

…не имитируется
Нежность,
Скупому щедрость не явить,
И бригантины белоснежность
В закатной мгле не уловить!..

… и обнажённая натура
Всегда греховности претит…
Нет у чудес  второго тура,
Лишённый крыльев – не взлетит.
25.09.17 (6.50-7.15)