Шагает босиком, густые косы...

Ирина Коробкина
Шагает      босиком,
Густые    косы -
Так      весело,    легко
Порхает     осень.

Сверкая     желтизной
Слетают     листья.
Тоску,   печаль   -  долой,
Читают     мысли.

И    листья   надо   мной
Собрались  в  стаю.
Веселый    и   живой
Осенний    танец.

Нас     ветер  -  кавалер
Кружит     уставший.
Волшебный    фейерверк 
Листвы      опавшей.

Проказница     дождем 
Плеснула     хитро.
Бравада    с     куражом 
И    все   забыто...

Холодная     краса.
Чарует    просинь.
Кричу    я    в   небеса:
- Спасибо,   Осень!

Фото  из  интернета.