Быть может, это и есть то самое счастье

Елена Трикозина
Красотою неба любуется она ночами,
Она не спит, заполняя тетради стихами.
Она сидит ночью на кровати и скучает,
К словам рифмы в мыслях своих подбирает.
Каждый день она готова верить наивно в чудо,
И ждет, когда же исполнится её любая мечта.
Её мечты, как у ребенка, ей просто иногда надо
Воздушных шариков и плитку не горького шоколада,
Простой и искренней любви, чистой и нежной,
Немного ландышей, тюльпанов или подснежников.
А иногда она хочет гулять с ним долго по парку
Или простых, недорогих, но очень милых подарков.
Быть с ним рядом, намного чаще его улыбку видеть,
Во многом помогать и словом никогда не обидеть.
Вечерами по нему она очень скучает,
Смотрит фото, пьет чай и о нем вспоминает,
И нередко думает она лишь об одном:
«Как жизнь прекрасна и как им хорошо вдвоём».
Он часто ночью не спит и смотрит на звёзды.
Возможно, думает о ней, ведь у них всё серьезно.
Все мысли свои шепчет он один в тишине,
И не думает порой ночами о спокойном сне.
Он ко всему относится проще, не напрягается.
Ходит с улыбкой на лице, и даже не обижается
На её вредность и на её детскую шалость,
От которой он испытывает чрезмерную радость.
Он смеётся над тем, как она мило злится,
Или когда закрывает его руками лицо,
Когда наливаются её щёки от смущения румяном,
Или когда она танцует, хоть и немного странно.
Он волнуется, когда она ничего не покушает,
Не наденет шапку, оставив мерзнуть свои уши.
И он нередко думает ночью лишь об одном:
«Как жизнь прекрасна и как им хорошо вдвоем».
Это всё не вымыслы из фильма, не понарошку,
Они сольются в любви, забывая о прошлом.
И в будущем у них всё будет лучше, намного слаще,
Но а сейчас они очень счастливы и в настоящем.
Для них каждый день жить вместе не наскучит,
И ничего не может быть веселее и, конечно же, круче,
Чем просто вместе быть без ссор и разногласий.
Быть может, это и есть то самое, простое счастье.

(18.10.2012)