Сказка на ночь

Александр Рютин
сказка на ночь
                вдохновение тут
                http://www.stihi.ru/2017/09/21/5411
                (Елена Беспалова 3)
 


Ночь прокралась за калитку,
медленно вползает в дом,
укрывая как накидкой,
неба звёздным полотном

ты не бойся, моя крошка,
ляг  скорее на бочок,
это только на обложке
нарисованный волчок

и не верь, всё это -  враки,
дверь закрыта на засов,
охраняют нас собаки
из созвездья "Гончих Псов"

сон ложится на ресницы,
сказкой деток всех обняв,
пусть тебе, мой друг, приснится
и мартышка , и жираф,

попугай сидит на ветке,
распушил свой хвост павлин,
и счастливые все детки
в разных уголках Земли

.