Любовь легка, как стрекоза

Яленка
Любовь легка, как стрекоза,
и так же, кажется, бездонны
её фасетные глаза,
и крылья — словно на ладони

прозрачный ветер — невесом
и органичен с целым светом!
Он разноцветен, дивный сон
неостывающего лета!

А сколько красок в чувстве том,
и стрекозе одной известно,
как пахнет утренний цветок
и к солнцу тянущийся пестик…

Она беззлобна и светла,
она беспечна и невинна!
Над речкой грустная ветла
и кружевной нарезки иней —

в ней всё неистово сплелось,
она загадка в мире бренном…
В нём исчезают гнев и злость,
и ей не надо одобрения:

для этой чистой стрекозы
с прозрачным взглядом глаз наивных
необходим цветов язык
и чувств серебряные ливни!

2о.о9.2о17  17:42

Экспромт о стрекозе для Трнссибирского экспресса

Фото