Женщина в белом

Потомок Хазар
В платье ли ситцевом,
Белая Женщина
Долго, безмолвно стоит у воды.
Вздрогнула вдруг накладными ресницами…
Белая Женщина средь резеды.

Белая Женщина,
Где же твой суженный?
Ждёшь до полночи от первой звезды.
Голосом сиплым, немного простуженным,
Молишься вестнику скорой беды.

Просишь  его отпустить ненаглядного,
Молишь вернуть его лишь до утра.
Белая женщина, платья нарядного
Нет на тебе. Здесь такая игра…

Белая Женщина, женщина в белом,
Нам не вернуть,  в бездну канувших лет.
Длань протянул я, касаюсь несмело,
И ощущаю в ладони скелет…