Хорошо бы...

Александр Сергеевич Прохоров
На линейку собираюсь –
Сад уже я перерос.
Быть спокойным я стараюсь,
Маме задаю вопрос:

     - В школе не был я ни разу.
     Где там что? Как мне понять?
     Вдруг я потеряюсь сразу?
     Где мне класс-то мой искать?

Мама мило улыбнулась,
Мне поправила жилет,
До моей руки коснулась
И дала такой ответ:

     - Все там соберётесь разом,
     Выстроитесь в длинный ряд,
     И учителя по классам
     Вас тогда распределят.

Классы «А», «Б», «В» бывают.
Сам бы ты хотел в какой?
Я со вздохом отвечаю:
- Хорошо бы в выпускной…