Тропа

Андрей Михайлович Нечаев
Часы мелькают, дни, года,
Еще неделя пролетела.
И возвращаюсь я сюда,
Тропа листвою зажелтела.

Пока не начались дожди,
Шагать наверх легко приятно.
Все вехи этого пути
Туда я знаю и обратно.

Осинки слева, а потом,
Там где тропа слегка виляет,
Шиповник огненным кустом,
Еще чуть дальше - ель кривая.

Семь сотен метров вверх тропа,
По расстоянию чуть длиннее.
Зачем же я хожу сюда?
Да мне так в жизни веселее.

Затем чтоб встретить здесь восход,
Чтоб посмотреть, как солнце встало.
А запах трав? Вершины лед?
Пичуги свист - уже не мало.

Чтоб отыскать себя в себе,
Искать ответ на все вопросы.
Иду я утром по тропе
Из послелета в недоосень…