Улыбка

Bor
На самом деле было всё не так:
Рецепторы сосуды и нейроны
Замкнули контур чувственного рта
И уголки приподняли синхронно.
На импульс нервов мышцы напряглись
И растянули бархатные щёки,
Все единицы выдохлись в нули
И спутали возможные расчёты;
Распался тангенс в градусы угла
И звезды отразили краткость блика –
На личике хорошеньком легла
Приветливая женская улыбка.

Улыбка – не ответная игра,
И не поклон, хотя б на автомате,
Не самолюбования экран –
Простое доверительное «нате».
Её ты унесёшь к себе домой,
Не наделив эпитетом матчасти,
А трепетного сердца перебой
Лишь обозначит будущее счастье.