Там бродит вурдалак

Николай Дикарев
Там за окошком мрак,
К окну прилипли страхи.
Злой бродит вурдалак
Вокруг дубовой плахи.
Попробуй выйди в ночь,
Кровь высосут из вены…
Скатилось сердце прочь,
И в пятках ждёт измены.
Мне б просто погулять,
Развеяться, размяться,
Но там убийца Тать,
Готовый сразу драться.
Стекая, грозный Лик
Дождь на стекле рисует.
Раздался чей-то крик -
Со свистом ветер дует.
И дрожь не превозмочь,
Пока сердечко в пятке.
Там за окошком ночь
Страх сеяла на грядке.
Он разрастался тьмой,
Свет находился в коме.
Там ужас – Боже мой!
Ах, как уютно в доме.