Любовь и простуда похожи

Ольга Эске
Любовь и простуда похожи:
Ни ту, ни другую не скрыть.
И боль, причиненную тоже,
Мы можем, пожалуй, сравнить.

Но только простуда имеет
Понятный и видимый срок,
Когда же Любовь одолеет,
Увы, не известен итог.